您当前的位置:首页 >> 报考指南 >> 正文

录中的相关规定来取值

时间:2012-06-13 20:03:37 来源:debzw.com 作者:火死了 点击:

 小编絮叨:

 

 

 

 

定额编制网www.debzw.com——每天推出新文章,学习造价好帮手不一样的文章,不一样的故事,订阅的点击标题上方蓝字“定额编制网”免费关注,我们将为您提供有价值的公告、新闻、资料、试题、技巧和各种小道消息!


微信投稿及广告合作咨询:

网站:www.gczjy.com
邮箱:zz6219@163.com
热线:0371-55696895
Q Q:郭老师1139113838
Q Q:李老师1123609958
如您喜欢该文章,请点击右上角按钮分享至朋友圈



腾讯微博
方法一:http://t.qq.com/yyyyyy112018?preview ,长按复制此链接,即可浏览我们的博文
方法二:登录腾讯微博http://t.qq.com/,或者通过QQ版面直接登录微博,在右上角搜索“企业定额编制网”即可找到,记得要收听我们哦!

新浪微博
方法一: 

https://weibo.com/6469517002/profile?topnav=1&wvr=6长按复制此链接,即可浏览我们的博文

方法二:在s.weibo.com(微博搜索)中输入“企业定额编制网”点击“找人”,即可找到,记得要关注我们哦              

今日头条
方法一: https://www.toutiao.com/c/user/7001547695/#mid=7001432393,长按复制此链接,在浏览器中打开,即可浏览我们的推文

方法二:在https://www.toutiao.com/(今日头条搜索)中输入“工程造价员网”点击“搜索”,即可找到,记得要关注我们哦!



栋梁(张国栋)教育学习交流请咨询:
YY造价教育频道ID:       39113839
栋梁(张国栋)教育QQ群: 423017472
栋梁土建造价培训QQ群:   427355742
栋梁安装造价培训QQ群:   426457624
栋梁市政造价培训QQ群:   57175682
栋梁园林造价培训QQ群:   426457806

/Ad可取值为1/12;工业建筑的Ac/Ad可取值为1/10
答案:A。
4.在建筑方案设计时,对于Ⅲ类光气候区的普通玻璃单层铝窗的顶部天平窗采光时,其采光窗洞口面积可按下列选项所列的窗地面积比估算,以下各叙述不正确的选项是()。

A.采光等级为Ⅰ级时,民用建筑的Ac/Ad可取值为1/6.0;工业建筑的Ac/Ad可取值为1/6.0

B.采光等级为Ⅱ级时,民用建筑的Ac/Ad可取值为1/8.5;工业建筑的Ac/Ad可取值为1/8.0

C.采光等级为Ⅲ级时,民用建筑的Ac/Ad可取值为1/12;工业建筑的Ac/Ad可取值为1/8.0

D.采光等级为Ⅳ级时,民用建筑的Ac/Ad可取值为1/18;工业建筑的Ac/Ad可取值为1/13
答案:C。
5.采光的总透射比可按下列公式来确定:

顶部采光时Kτ=ττcτwτj……①

侧面采光时Kτ′=ττcτw…………②

以下是对上式中各符号涵义的叙述,其中叙述不正确的选项是()。

A.τ表示采光材料的透射比,可按本标准附录D中的相关规定来取值,并应符合相应规定

B.τc表示窗结构的挡光折减系数,可按本标准的附录D中的相关规定来取值

C.τw表示窗玻璃的污染折减系数,可按本标准的附录D中的相关规定来取值

D.Kτ′表示顶部采光的总透射比;Kτ表示侧面采光的总透射比,并应符合相关的规定

答案:D。选项D中,Kτ表示顶部采光的总透射比;Kτ′则表示侧面采光的总透射比。

6.顶部采光和侧面采光的室内反射光增量系数应根据室内各表面饰面材料的反射比来确定。室内各表面饰面材料反射比的加权平均值,可按下式来确定:

ρj=ρpAp ρqAq ρdAd ρcAcAp Aq Ad Ac

以下是对上式中各符号涵义的叙述,其中叙述不正确的选项是()。

A.ρjaaa3aaaaaa3aaa室内各表面反射比的加权平均值

B.ρp、ρqaaa3aaaaaa3aaa分别为顶棚和墙面的反射比,可按本标准的附录D的相关规定来取值

C.ρd、ρcaaa3aaaaaa3aaa分别为普通玻璃窗和地面饰面材料的反射比,可按本标准的附录D的相关规定来取值

D.ApAqAdAcaaa3aaaaaa3aaa分别为顶棚、墙、地面和窗洞口的面积
答案:C。
7.顶部采光设计时,宜进行采光系数计算,采光计算点应符合本标准的相关规定,采光系数值可按下列公式计算:

Cav=CdKτKρKg……①

以下是对上式中各符号涵义的叙述,其中叙述不正确的选项是()。

A.Cdaaa3aaaaaa3aaa天窗窗洞口的采光系数,可按本标准的相关规定来取值

B.Kτaaa3aaaaaa3aaa侧面采光的总透射比

C.Kρaaa3aaaaaa3aaa顶部采光的室内反射光增量系数,可按本标准中附录D的相关规定来取值

D.Kgaaa3aaaaaa3aaa高跨比修正系数,可按本标准附录D中相关规定来取值
答案:B。
8.以下是关于顶部采光的计算点的规定确定的叙述,其中叙述不正确的选项是()。

A.多跨连续矩形天窗,其天窗采光分区计算点可定在两跨交界的轴线上;单跨或边跨时,计算点可定在距外墙内面1m处

B.多跨连续锯齿形天窗,其天窗采光的分区计算点可以定在两相邻天窗的相交的界线上

C.中间跨、屋脊两侧设平天窗时,采光分区的计算点可以任意确定,但不能定在跨中处

D.中间跨屋脊处设置平天窗时,采光计算点可以定在两跨的交界的轴线上

答案:C。选项C中,中间跨、屋脊两侧设平天窗时,采光分区的计算点可以定在跨中处或者两跨交界的轴线上。

9.侧面采光设计时,宜进行采光系数的计算,采光计算点应符合本标准附录B中的相关规定,采光系数值可按下列计算公式来计算:

采光系数最低值Cmin=Cd′Kτ′Kρ′KwKc

以下是对上式中各符号涵义的叙述,其中叙述不正确的选项是()。

A.Kc表示侧面采光的窗宽修正系数,应取建筑长度方向一面墙上的窗宽总和与建筑长度比

B.Kwaaa3aaaaaa3aaa侧面采光的室外建筑物挡光折减系数,可按本标准的附录D中的相关规定来取值

C.Kρ′aaa3aaaaaa3aaa侧面采光的室内反射光增量系数,可按本标准中的附录D中的相关规定来取值

D.Kτ′aaa3aaaaaa3aaa侧窗窗洞口的采光系数,可按本标准的相关规定来取值

答案:D。选项D中,Kτ′表示侧面采光的总透射比;Cd′表示侧窗窗洞口的采光系数,可按本标准的相关规定来取值。
三、多项选择题
1.以下是关于计算点的确定的叙述,其中叙述正确的有()。

A.侧面采光中的单侧采光应取确定工作面与房间典型剖面交线上距对面内墙面1米点上的数值;多跨建筑的边跨为侧窗采光时,计算点绝不能定在边跨与邻近中间跨的交界处,可以定在其它任意处

B.侧面采光为对称双侧采光应取假定工作面与房间典型剖面交线中点上的数值

C.侧面采光为非对称双侧采光的计算点,可按单侧窗求出主要采光面侧窗的计算点P,并以此计算另一面侧窗的洞只尺寸。光与设计基本相符时,可取P点作为计算点

D.顶部采光为多跨连续矩形天窗时,其天窗采光分区计算点可定在两跨交界的轴线上;单跨或边跨时,计算点可定在距外墙内面1米处

E.顶部采光为多跨连续锯齿形天窗时,其天窗采光的分区计算点可定在两相邻天窗相交的界线上

答案:B、C、D、E。

2.顶部采光和侧面采光的室内反射光增量系数应根据室内各表面饰面材料的反射比确定。室内各表面饰面材料反射比的加权平均值,可按下式来确定:

ρj=ρpAp ρqAq ρdAd ρcAcAp Aq Ad Ac

以下是对上式中各符号涵义的叙述,其中叙述正确的选项是()。

A.ρjaaa3aaaaaa3aaa室内各表面反射比的加权平均值

B.ρp、ρdaaa3aaaaaa3aaa分别为顶棚和墙面的反射比,可按本标准的附录D中的规定来取值

C.ρq、ρcaaa3aaaaaa3aaa分别为地面饰面材料和普通玻璃窗的反射比,可按本标准的附录D中的规定来取值

D.ApAdaaa3aaaaaa3aaa分别为地面和顶棚的面积
aaa2aaaaaa2aaaaaa2aaaaaa2aaa
E.AqAcaaa3aaaaaa3aaa分别为墙和窗洞口的面积

答案:A、B、C、E。aaa2aaa

3.采光总透射比可按下列公式确定:

Kτ=ττcτωτd

Kτ′=ττcτω

以下是对上式中各符号涵义的叙述,其中叙述正确的选项有()。

A.Kτaaa3aaaaaa3aaa顶部采光的总透射比

B.τcaaa3aaaaaa3aaa采光材料的透射比,可按本标准附录D中相关规定来取值

C.τaaa3aaaaaa3aaa窗结构的挡光折减系数,可按本标准的附录D中的相关规定来取值

D.τωaaa3aaaaaa3aaa窗玻璃的污染折减系数,可按本标准的附录D中的相关规定来取值

E.τjaaa3aaaaaa3aaa室内构件的挡光折减系数,可按本标准附录D中的相关规定来取值
答案:A、D、E。
4.顶部采光设计时,宜进行采光系数计算,采光计算点应符合本标准附录B的相关规定,采光系数值可按下列公式计算:
Cav=CdKτKρKg

以下是对上式中各符号涵义的叙述,其中叙述正确的选项有()。

A.Cavaaa3aaaaaa3aaa采光系数的平均值

B.Kτaaa3aaaaaa3aaa侧面采光的总透射比

C.Kρaaa3aaaaaa3aaa顶部采光的室内反射光增量系数,可按本标准的附录D中的相关规定来取值

D.Kgaaa3aaaaaa3aaa高跨比修正系数,可按本标准中的附录D的相关规定取值

E.Cdaaa3aaaaaa3aaa天窗窗洞口的采光系数,可按本标准的相关规定取值

答案:A、C、D、E。

5.侧面采光设计时,宜进行采光系数计算,采光计算点应符合本标准附录B的规定,采光系数值可按下列公式计算:

Cmin=Cd′Kτ′Kρ′KwKc

以下是对上式中各符号涵义的叙述,其中叙述正确的选项是()。

A.Cd′aaa3aaaaaa3aaa侧面采光的总透射比

B.Kρ′aaa3aaaaaa3aaa侧面采光的室内反射光增量系数,可按本标准附录D中的相关规定来取值

C.Kcaaa3aaaaaa3aaa侧面采光的窗宽修正系数,应取建筑长度方向一面墙上的窗宽总和与建筑长度之比

D.Kτ′aaa3aaaaaa3aaa侧窗窗洞口的采光系数,可按本标准的相关规定取值

E.Kwaaa3aaaaaa3aaa侧面采光的室外建筑物挡光折减系数,可按本标准的附录D中的相关规定来取值在建筑方案设计,对于Ⅲ类光气候区

定额编制网本次隆重推出作品

本次图书是中国工程造价第一学者张国栋历经18余年艰辛,以自1950年以来全国30多个省份的定额与预算定额编制说明、概预算定额与概预算定额编制说明、劳动定额与劳动定额编制说明、施工定额与施工定额编制说明、工程www.gczjy.com量清单计价规范与工程量清单计价规范编制说明(宣贯辅导教材)及国家颁布的定额解释汇编等相关图书为参考编写的第一手资料,是多年来的呕心沥血之作。该套书从造价数量指标的根本着手,通过分析定额项目名称含量(人、材、机)中国家规定的数量标准以及人、材、机中不同比例组成的数量标准来计算企业何种情况下盈利,何种情况下亏损,何种情况是不盈不亏,何种情况适用何种定额含量的数量标准,从而提高企业自身的施工定额水平,企业定额编制水平、企业盈利水平,便于进行企业消耗量管理,实现利润最大化。

中国工程造价第一学者张国栋携手郑州秀程图书发行有限公司隆重推出以下产品:

 

套书名称:

    1.建筑与装饰工程定额消耗量指标表格对照使用手册(全国26省份)www.debzw.com

    2.园林工程定额消耗量指标表格对照使用手册(全国15省份)

    3.市政工程定额消耗量指标表格对照使用手册(全国18省份)

    4.安装工程定额消耗量指标表格对照使用手册(全国20省份)

    5.建筑工程定额消耗量定额数量标准来源计算与实用分析(建筑、装饰)

  6.建设工程造价实战实操案例详解(建筑、装饰、安装、市政、园林、公路、构筑物)

全国建设工程企业消耗量定额书籍征订单

一、建筑与装饰工程定额消耗量指标表格对照使用手册(全国26省份)

序号

书名

作者

每册页码

出版日期

定价(元)

1

全国建筑与装饰工程定额消耗量指标表格对照使用手册(卷一~卷四十)

张国栋

1035

2015.12

每册630元,共25890元

二、园林工程定额消耗量指标表格对照使用手册(全国15省份)

 

序号

书名

作者

每册页码

出版日期

定价(元)

2

园林工程定额消耗量指标表格对照使用手册(上下册)

张国栋

1035

2015.12

每册800元,共1600元

三、建筑工程定额消耗量定额数量标准来源计算与实用分析(建筑、装饰)

 

序号

书名

作者

每册页码

出版日期

定价(元)

3

建筑工程定额消耗量定额数量标准来源计算与实用分析(上中下册)

张国栋

 

1240

 

2015.12

 

每册775元,共2325元

 

四、建设工程造价实战实操案例详解(建筑、装饰、安装、市政、园林、公路、构筑物)

 

序号

书名

作者

每册页码

出版日期

定价(元)

4

建设工程造价实战实操案例详解--建筑工程(卷一~卷四)

张国栋

1088

2015.12

每册680元,共2720元

5

建设工程造价实战实操案例详解--装饰装修工程

张国栋

1161

2015.12

726

6

建设工程造价实战实操案例详解--安装工程(上下册)

张国栋

1071

2015.12

每册669元,共1338元

7

建设工程造价实战实操案例详解--市政工程

张国栋

1104

2015.12

690

8

建设工程造价实战实操案例详解--园林工程

张国栋

624

2015.12

390

9

建设工程造价实战实操案例详解--公路工程

张国栋

840

2015.12

525

10

建设工程造价实战实操案例详解--构筑物工程

张国栋

273

2015.12

170

 

栋梁教育造价实操面授培训开班啦!赶快报名参加吧!

序号

日期

开班计划

 1

2018年11月18日(周日)

172班

 2

2018年12月2日(周日)

173班

 3

2018年12月23日(周日)

174班

 4

2019年1月13日(周日)

175班

 5

2019年2月24日(周日)

176班

手机:18137844519/15538253631/

          13621373910(张工微信)

固话:0371-55696895

邮箱:dljzgcsj@163.com

版权所有归原作者所有。除非无法确认我们都会标明作者及出处,如有侵权,烦请告知我们,我们会立即删除并表示歉意。


如您对定额编制感兴趣,欢迎关注“定额编制网”订阅号,了解定额编制的各类资讯!

方法一:查一查,请在查询微信订阅号账号查找“定额编制网”

方法二:扫一扫,请用手机扫一扫“定额编制网”微信二维码

2019最HOT微信公众号推荐

栋梁造价图书店
微信号:costbook
工程造价读物策划与发行为一体的图书经营专业化公司,立志做工程造价资源阅读与写作第一品牌,其基本建设造价图书网(www.jbjszj.com)已将我公司工程造价资源的相关电子图书推崇到全国各地。

 

 

长按二维码点选(识别图中二维码)

栋梁造价吧
微信号:cost8com
全国造价先驱和领航者推出的微信公众平台,为造价学者答疑解惑,互动交流,并及时更新造价最新信息。

长按二维码点选(识别图中二维码)

栋梁建设造价价格吧
微信号:price8com
全国建筑行业人工机械材料价格信息大全,更新及时,信息详细全面。

长按二维码点选(识别图中二维码)

建筑企业定额编制网
微信号:debzwcom

长按二维码点选(识别图中二维码)

欲购买更多精彩课程可到以下平台:

1.工程造价员考试培训网(www.gczjy.com)

2.在淘宝网中搜店铺“工程造价员”第一个就是我们的小铺shop61122927.taobao.com

3.在网页输入“百度传课”(www.chuanke.com)搜索“工程造价员”所有带“栋梁”图标的全部都是我们的课程

4.在网页输入“YY教育”(edu.yy.com)进去之后,在搜索栏输入“二建”搜索,带有栋梁图标两字的即是我们开设的课程。

5.在网页输入“腾讯课堂”(ke.qq.com),在搜索栏选择“机构”输入:“文青”即可搜到我们;选择:“课程”输入“土石方工程”或“桩基础工程”即可搜到相应的课程

6.在网页输入“腾讯精品课”(class.qq.com),在搜索栏输入“栋梁造价”即可看到我们的课程。

7.在网页输入“优酷课堂”(www.youku.com),在搜索栏输入“栋梁造价”即可看到我们的课程。

8.在网页输入“淘宝教育”(xue.taobao.com),在搜索栏输入“工程造价员考试培训网”即可看到我们的课程。

9.在网页输入网址:gczjy.gczjy.com,可进入“栋梁造价教育”网校学习视频课件。

(责任编辑:火死了)
发表评论 发表评论
  • 评价:好评好评中立中立差评差评请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
  • 表情: 高兴 愤怒 吃惊 汗 大哭 无所谓 骷髅 匿名
进入详细评论页>>最新评论 最新评论
热门课程
综合实例
计价实务
[挑错]标题:录中的相关规定来取值
匿名
×
l>