您当前的位置:首页 >> 企业招聘 >> 正文

筑采光系数标准值应符合的相关规定的叙

时间:2012-06-13 20:03:34 来源:debzw.com 作者:火死了 点击:

 小编絮叨:

 

 

 

 

定额编制网www.debzw.com——每天推出新文章,学习造价好帮手不一样的文章,不一样的故事,订阅的点击标题上方蓝字“定额编制网”免费关注,我们将为您提供有价值的公告、新闻、资料、试题、技巧和各种小道消息!


微信投稿及广告合作咨询:

网站:www.gczjy.com
邮箱:zz6219@163.com
热线:0371-55696895
Q Q:郭老师1139113838
Q Q:李老师1123609958
如您喜欢该文章,请点击右上角按钮分享至朋友圈



腾讯微博
方法一:http://t.qq.com/yyyyyy112018?preview ,长按复制此链接,即可浏览我们的博文
方法二:登录腾讯微博http://t.qq.com/,或者通过QQ版面直接登录微博,在右上角搜索“企业定额编制网”即可找到,记得要收听我们哦!

新浪微博
方法一: 

https://weibo.com/6469517002/profile?topnav=1&wvr=6长按复制此链接,即可浏览我们的博文

方法二:在s.weibo.com(微博搜索)中输入“企业定额编制网”点击“找人”,即可找到,记得要关注我们哦              

今日头条
方法一: https://www.toutiao.com/c/user/7001547695/#mid=7001432393,长按复制此链接,在浏览器中打开,即可浏览我们的推文

方法二:在https://www.toutiao.com/(今日头条搜索)中输入“工程造价员网”点击“搜索”,即可找到,记得要关注我们哦!



栋梁(张国栋)教育学习交流请咨询:
YY造价教育频道ID:       39113839
栋梁(张国栋)教育QQ群: 423017472
栋梁土建造价培训QQ群:   427355742
栋梁安装造价培训QQ群:   426457624
栋梁市政造价培训QQ群:   57175682
栋梁园林造价培训QQ群:   426457806

度应为250lx

答案:B、C、D。因为,设计室、绘图室的采光等级为Ⅱ级时,侧面采光系数最低值Cmin应为1%,侧面采光的室内天然光临界照度应为150lx,所以,A、E选项的叙述是错误的。

8.以下是关于学校建筑采光系数标准值应符合的相关规定的叙述,其中以下叙述
中正确的选项是()。
A.教室、阶梯教室、实验室、报告厅的采光等级为Ⅲ级时,侧面采光系数最低值Cmin应为2%

B.走道、楼梯间的采光等级为Ⅴ级时,侧面采光系数最低值Cmin应为0.5%

C.教室、阶梯教室、实验室、报告厅的采光等级为Ⅱ级时,侧面采光的室内天然光临界照
度为100lx
D.走道、楼梯间的采光等级为Ⅳ时,侧面采光系数最低值应为0.5%

E.走道、楼梯间的采光等级为Ⅴ级时,侧面采光的室内天然光临界照度应为25lx

答案:A、B、C、E。

9.下列是关于图书馆建筑的采光系数标准值应符合的相关规定的叙述正确的有()。

A.阅览室、开架书库的采光等级为Ⅲ级时侧面的采光系数最低值Cmin为2%

B.目录室的采光系数为Ⅳ级时,侧面采光系数最低值Cmin应为1%

C.书库、走道、楼梯间、卫生间的采光等级为Ⅴ级时,侧面采光系数最低值Cmin应为0.5%

D.目录室的采光等级为Ⅳ级时,侧面采光的室内天然光临界照度应为50lx

E.书库、走道、楼梯间、卫生间的采光等级为Ⅴ级时,顶部采光系数平均值Cav应为1.5
%
答案:A、B、C、D。因为书库、走道、楼梯间、卫生间的采光等级为Ⅴ级时顶部采光系数
平均值Cav应为aaa3aaa所以E为错误的。

10.以下是关于旅馆建筑的采光系数标准值应符合的相关规定的叙述,其中正确的是()。

A.会议厅采光等级为Ⅲ级时,侧面采光系数最低值Cmin应为2%

B.大堂、客房、餐厅、多功能厅的采光等级为Ⅳ级,侧面采光系数最低值Cmin应为1%

C.走道、楼梯间、卫生间的采光等级为Ⅴ级时,侧面采光系数最低值Cmin应为0.5%

D.会议厅的采光等级为Ⅲ级时,侧面采光的室内天然光临界照度应为100lx

E.大堂、客房、餐厅、多功能厅的采光等级为Ⅳ级时,侧面采光的室内天然光临界照度应为150lx。

答案:A、B、C、D。因为E选项,大堂、客房、餐厅、多功能厅的采光等级为Ⅳ级时,侧面采光的室内的天然光临界照度应为100lx,所以本题答案应为A、B、C、D。

11.以下是关于医院建筑的采光系数标准值应符合的相关规定的叙述,正确的选项
有()。
A.诊室、药房、治疗室、化验室的采光等级为Ⅲ级时,侧面采光系数最低值Cmin应为2%

B.候诊室、挂号处、综合大厅、病房、医生办公室(护士室)的采光等级为Ⅳ级时,侧面采
光系数最低值Cmin为2.0%

C.走道、楼梯间、卫生间的采光等级为Ⅴ级时,侧面采光系数最低值Cmin应为0.5%

D.诊室、药房、治疗室、化验室的采光等级为Ⅲ级时,侧面采光的室内天然光临界照度应
为100lx
E.候诊室、挂号处、综合大厅、病房、医生办公室(护士室)侧面采光的室内天然光临界照度
应为150lx
答案:A、C、D。因为候诊室、挂号处、综合大厅、病房、医生办公室(护士室)采光等级为Ⅳ级时,侧面采用的室内天然光临界照度应为50lx,故本题答案应为A、C、D。

12.以下是关于博物馆和美术馆的采光标准值应符合的相关规定的叙述,其中正确的有()。

A.文物修复、复制、门厅、工作室、技术工作室的采光等级为Ⅲ级时,侧面采光系数最低值Cmin应为2%

B.展厅的采光等级为Ⅳ级时,侧面采光系数最低值Cmin应为1%

C.走道、楼梯间、卫生间、库房的采光等级为Ⅴ级时,侧面采光系数最低值Cmin的值应为0.5%

D.库房、走道、楼梯间、卫生间的采光等级为Ⅴ级时,侧面采光的室内天然光临界照度应
为25lx
E.库房、走道、楼梯间、卫生间的采光等级为Ⅴ级时,顶部采光系数平均值Cav应为0.8%

答案:A、B、C、D。因为库房、走道、楼梯间、卫生间的采光等级为Ⅴ级时,顶部采光系数平均值Cav应为0.7%,所以本题答案为A、B、C、D。

13.以下是关于工业建筑采光系数标准值应符合相关规定的叙述,其中叙述正确的是()。

A.特别精密机电产品加工、装配、检验或工艺品雕刻、刺绣、绘画等车间的采光等级为Ⅰ级时,顶部采光的室内天然光临界照度应为350lx

B.很精密机电产品加工、装配、检验通迅、网络、视听设备的装配与调试等车间的采光等
级为Ⅱ级时,顶部采光的室内天然光临界照度为225lx

C.机电产品加工、装配、检验,一般控制室的车间的采光等级为Ⅲ级时,顶部采光的室内
天然光临界照度为150lx

D.焊接、钣金、冲压剪切、锻工、热处理等车间的采光等级为Ⅳ级时,顶部采光室内天然
光临界照度应为75lx

E.发电厂主厂房、压缩机、风机房、锅炉房、泵房、电石库、乙炔库、氧气瓶库、汽车库
、大中件贮存库等车间的采光等级为Ⅴ级时,顶部采光的室内自然光临界照度应为135lx

答案:A、B、C、D。
因为,发电厂主厂房、压缩机房、风机房、锅炉房、泵房、电石库、乙炔库、氧气瓶库、汽车库、大中件贮存库等车间的采光等级为Ⅴ级时,顶部采光的室内天然光临界照度应为35lx,所以E选项的叙述是错误的,故本题答案为A、B、C、D。

14.以下是关于采光系数标准值的一些有关规定,其中以下叙述中,正确的选项有
()。
A.光气候区为Ⅰ的地区,光气候系数K应取值为0.85

B.光气候区为Ⅰ的地区,室外天然光临界照度值E1应为6000lx

C.光气候区为Ⅱ级的地区,室外天然光临界照度值E1应为5600lx

D.光气候区为Ⅲ级的地区,室外天然光临界照度值E1应为5000lx

E.光气候区为Ⅳ级的地区,室外天然光临界照度值E1应为4500lx

答案:A、B、D、E。因为光气候区为Ⅱ级的地区,室外天然光临界照度值E1应为5500lx

15.以下是关于视觉作业场所工作面上的采光系数标准值的叙述,其中叙述中正确的有()。

A.采光等级为Ⅰ级的视觉作业顶部采光系数平均值Cav应为7%

B.采光等级为Ⅱ级的视觉作业,顶部采光系数平均值Cav应为3%

C.采光等级为Ⅲ级的视觉作业,顶部采光系数平均值Cav应为2%

D.采光等级为Ⅳ级的视觉作业,顶部采光系数平均值Cav应为1%

E.采光等级为Ⅴ级的视觉作业,顶部采光系数平均值Cav应为5%

答案:A、B、C、D。因为,采光等级为Ⅴ级的视觉作业,顶部采光系数平均值Cav应为0.5%,所以E选项是错误的。

16.以下是关于视觉作业场所工作面上的采光系数标准值的相关规定的叙述,其中正确的有()。

A.采光等级为Ⅰ级的视觉作业,识别对象的最小尺寸d(mm)的范围为d≤0.15

B.采光等级为Ⅱ级的视觉作业,识别对象的最小尺寸d(mm)的取值范围是0.15<d≤0.33

C.采光等级为Ⅲ级的视觉作业,识别对象的最小尺寸d(mm)的取值范围是0.3<d≤1.0

D.采光等级为Ⅳ级的视觉作业,识别对象的最小尺寸d(mm)的取值范围是1.0<d≤5.0

E.采光等级为Ⅴ级的视觉作业,识别对象的最小尺寸d(mm)的取值范围是d>5.0

答案:A、C、D、E。因为采光等级为Ⅱ级的视觉作业,识别对象的最小尺寸d(mm)的取值范围是0.15<d≤0.3,所以B选项的叙述是不正确的。

17.以下是关于采光系数的一般规定,其中叙述不正确的选项是()。

A.光气候区为Ⅰ的地区,光气候系数K应取值为0.85

B.光气候区为Ⅱ的地区,光气候系数K应取值为0.90

C.光气候区为Ⅳ的地区,光气候系数K应取值为1.30

D.光气候区为Ⅲ级的地区,光气候系数K应取值为1.00

E.光气候区为Ⅴ的地区,光气候系数K应取值为1.20

答案:A、B、D、E。因为光气候区为Ⅳ的地区,光气候系数K应取值为1.10,所以C

定额编制网本次隆重推出作品

本次图书是中国工程造价第一学者张国栋历经18余年艰辛,以自1950年以来全国30多个省份的定额与预算定额编制说明、概预算定额与概预算定额编制说明、劳动定额与劳动定额编制说明、施工定额与施工定额编制说明、工程www.gczjy.com量清单计价规范与工程量清单计价规范编制说明(宣贯辅导教材)及国家颁布的定额解释汇编等相关图书为参考编写的第一手资料,是多年来的呕心沥血之作。该套书从造价数量指标的根本着手,通过分析定额项目名称含量(人、材、机)中国家规定的数量标准以及人、材、机中不同比例组成的数量标准来计算企业何种情况下盈利,何种情况下亏损,何种情况是不盈不亏,何种情况适用何种定额含量的数量标准,从而提高企业自身的施工定额水平,企业定额编制水平、企业盈利水平,便于进行企业消耗量管理,实现利润最大化。

中国工程造价第一学者张国栋携手郑州秀程图书发行有限公司隆重推出以下产品:

 

套书名称:

    1.建筑与装饰工程定额消耗量指标表格对照使用手册(全国26省份)www.debzw.com

    2.园林工程定额消耗量指标表格对照使用手册(全国15省份)

    3.市政工程定额消耗量指标表格对照使用手册(全国18省份)

    4.安装工程定额消耗量指标表格对照使用手册(全国20省份)

    5.建筑工程定额消耗量定额数量标准来源计算与实用分析(建筑、装饰)

  6.建设工程造价实战实操案例详解(建筑、装饰、安装、市政、园林、公路、构筑物)

全国建设工程企业消耗量定额书籍征订单

一、建筑与装饰工程定额消耗量指标表格对照使用手册(全国26省份)

序号

书名

作者

每册页码

出版日期

定价(元)

1

全国建筑与装饰工程定额消耗量指标表格对照使用手册(卷一~卷四十)

张国栋

1035

2015.12

每册630元,共25890元

二、园林工程定额消耗量指标表格对照使用手册(全国15省份)

 

序号

书名

作者

每册页码

出版日期

定价(元)

2

园林工程定额消耗量指标表格对照使用手册(上下册)

张国栋

1035

2015.12

每册800元,共1600元

三、建筑工程定额消耗量定额数量标准来源计算与实用分析(建筑、装饰)

 

序号

书名

作者

每册页码

出版日期

定价(元)

3

建筑工程定额消耗量定额数量标准来源计算与实用分析(上中下册)

张国栋

 

1240

 

2015.12

 

每册775元,共2325元

 

四、建设工程造价实战实操案例详解(建筑、装饰、安装、市政、园林、公路、构筑物)

 

序号

书名

作者

每册页码

出版日期

定价(元)

4

建设工程造价实战实操案例详解--建筑工程(卷一~卷四)

张国栋

1088

2015.12

每册680元,共2720元

5

建设工程造价实战实操案例详解--装饰装修工程

张国栋

1161

2015.12

726

6

建设工程造价实战实操案例详解--安装工程(上下册)

张国栋

1071

2015.12

每册669元,共1338元

7

建设工程造价实战实操案例详解--市政工程

张国栋

1104

2015.12

690

8

建设工程造价实战实操案例详解--园林工程

张国栋

624

2015.12

390

9

建设工程造价实战实操案例详解--公路工程

张国栋

840

2015.12

525

10

建设工程造价实战实操案例详解--构筑物工程

张国栋

273

2015.12

170

 

栋梁教育造价实操面授培训开班啦!赶快报名参加吧!

序号

日期

开班计划

 1

2018年11月18日(周日)

172班

 2

2018年12月2日(周日)

173班

 3

2018年12月23日(周日)

174班

 4

2019年1月13日(周日)

175班

 5

2019年2月24日(周日)

176班

手机:18137844519/15538253631/

          13621373910(张工微信)

固话:0371-55696895

邮箱:dljzgcsj@163.com

版权所有归原作者所有。除非无法确认我们都会标明作者及出处,如有侵权,烦请告知我们,我们会立即删除并表示歉意。


如您对定额编制感兴趣,欢迎关注“定额编制网”订阅号,了解定额编制的各类资讯!

方法一:查一查,请在查询微信订阅号账号查找“定额编制网”

方法二:扫一扫,请用手机扫一扫“定额编制网”微信二维码

2019最HOT微信公众号推荐

栋梁造价图书店
微信号:costbook
工程造价读物策划与发行为一体的图书经营专业化公司,立志做工程造价资源阅读与写作第一品牌,其基本建设造价图书网(www.jbjszj.com)已将我公司工程造价资源的相关电子图书推崇到全国各地。

 

 

长按二维码点选(识别图中二维码)

栋梁造价吧
微信号:cost8com
全国造价先驱和领航者推出的微信公众平台,为造价学者答疑解惑,互动交流,并及时更新造价最新信息。

长按二维码点选(识别图中二维码)

栋梁建设造价价格吧
微信号:price8com
全国建筑行业人工机械材料价格信息大全,更新及时,信息详细全面。

长按二维码点选(识别图中二维码)

建筑企业定额编制网
微信号:debzwcom

长按二维码点选(识别图中二维码)

欲购买更多精彩课程可到以下平台:

1.工程造价员考试培训网(www.gczjy.com)

2.在淘宝网中搜店铺“工程造价员”第一个就是我们的小铺shop61122927.taobao.com

3.在网页输入“百度传课”(www.chuanke.com)搜索“工程造价员”所有带“栋梁”图标的全部都是我们的课程

4.在网页输入“YY教育”(edu.yy.com)进去之后,在搜索栏输入“二建”搜索,带有栋梁图标两字的即是我们开设的课程。

5.在网页输入“腾讯课堂”(ke.qq.com),在搜索栏选择“机构”输入:“文青”即可搜到我们;选择:“课程”输入“土石方工程”或“桩基础工程”即可搜到相应的课程

6.在网页输入“腾讯精品课”(class.qq.com),在搜索栏输入“栋梁造价”即可看到我们的课程。

7.在网页输入“优酷课堂”(www.youku.com),在搜索栏输入“栋梁造价”即可看到我们的课程。

8.在网页输入“淘宝教育”(xue.taobao.com),在搜索栏输入“工程造价员考试培训网”即可看到我们的课程。

9.在网页输入网址:gczjy.gczjy.com,可进入“栋梁造价教育”网校学习视频课件。

(责任编辑:火死了)
发表评论 发表评论
  • 评价:好评好评中立中立差评差评请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
  • 表情: 高兴 愤怒 吃惊 汗 大哭 无所谓 骷髅 匿名
进入详细评论页>>最新评论 最新评论
热门课程
综合实例
计价实务
[挑错]标题:筑采光系数标准值应符合的相关规定的叙
匿名
×
l>